Отдых в Санкт-Петербурге

Октябрь 28, 2015
Piter05

Не так давно общественность, мягко говоря, «тряхануло» от того, что наш президент Владимир Путин поручил правительству проработать отмену запретов чартерных рейсов. Никто не ожидал, что сближение с Анкарой будет настолько скоротечно. Так или иначе, но народ уж точно не простил Реджепа Эрдогана за нанесенный им удар в спину. Однако снимать санкции с Турции в России никто особо не торопится. Никто не хочет наступать на те же грабли.

Но всё же находятся люди, которым берег турецкий дороже патриотических чувств. Для них «сближение» с Турцией стало праздником. Из-за их отношения к ситуации поднялся ажиотаж на туры, что, в свою очередь, подтолкнуло туроператоров распродавать путевки «направо и налево». Напомню, что за первые три дня было продано рекордное количество билетов.

Однако, судя по всему, произошла настоящая афера. Туристические агентства воспользовались ситуацией и вместо того, чтобы объяснить гражданам, что самолеты продолжают летать в Турцию только регулярными рейсами, начали продавать билеты на чартеры. Вероятно, думали, что санкции с Анкары к этому времени будут окончательно сняты. По идее, продавать билеты было запрещено, но алчность не остановила владельцев туристических агентств.

В Росавиации уже прокомментировали первый случай, произошедший вчера в Санкт-Петербурге, где наивные туристы, желающие погреться на турецком берегу, стали жертвами туроператора и были вынуждены покупать билет на регулярный рейс, чтобы отдых все-таки состоялся.

Прежде всего, в Росавиации заявили, что туроператоры намеренно не торопятся сказать правду своим клиентам, предпочитая обманывать и недоговаривать «мелочи». Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что невозможно отменить то, что не было разрешено. К тому же подчеркнул, что ограничения чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует.



Рассказать о статье