Питер Туризм

Июль 16, 2021
Солнечный Питер

Депутат Петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор и Ростуризм с требованием обратить внимание на интернет-рекламу так называемых секс-туров — в юго-восточную Азию или в Европу. Причем во втором случае предлагают, как отмечает Милонов, "гей-тур по самым развратным местам". Популярных направлений довольно много — Азия, Таиланд, Мьянма, Камбоджа и другие, всем известные страны. А вот в Старом Свете, действительно, популярна именно проституция для клиентов с нетрадиционной ориентацией: французский Монпелье, немецкий Гамбург, австрийская Вена, голландский Роттердам. В кварталах красных фонарей этих городов жрецов любви в последнее время почти столько же, сколько жриц. Поездки в Киев, кстати, тоже предлагают. И, видимо, неслучайно: главный наркополицейский Украины назвал столицу страны "одним большим публичным домом".

Милонов объясняет, откуда у него такая идея: недавно он покупал билет в Москву, а сайт в качестве рекламы предложил ему слетать развлечься. Питерский депутат уверен: это не что иное, как сводничество. По статье – до двух лет лишения свободы.

"Это просто обычное предложение о некоем удаленном борделе, — рассуждает Виталий Милонов. — Безусловно, каждая такая компания приносит вред. Она разбивает семьи. Приводит к супружеской неверности. Безусловно, мы не можем запретить людям, это частная жизнь людей. Но пропагандировать в качестве бонуса секс-туризм мы тоже не можем позволить".

В Ростуризме заявили: никакого письма от депутата Милонова они не получали. Соответственно, и комментировать тут нечего. В Роскомнадзоре просто отказались от комментария, сказав, что туризм – не их зона ответственности. Но некоторые политики, похоже, предложение петербургского депутата поддерживают. В частности, коллега Милонова по питерскому заксобранию Андрей Антохин предлагал запретить въезд в Россию иностранцам, которые были уличены в связях с женщинами легкого поведения, со словами: "В Петербург надо ехать за культурой, а не за сексом". Антохин даже запросил список таких людей в посольстве (почему-то) Франции, но ответа так и не получил.



Рассказать о статье